Страховка ERV — новый отзыв

Новый отзыв о страховке ERV — рассказ об уже третьем случае нашего обращения за медицинской помощью по полису этой компании. Ранее мы рассказывали про первые два обращения по страховке в Таиланд в 2016 году. В очередной раз воспользоваться полисом ERV пришлось в январе 2018-го.

солнечный ожогОткровенно говоря, помощь врачей мне потребовалась из-за собственной беспечности. Прекрасно знаю, что в Таиланде можно получить солнечный ожог даже в облачную погоду, но ухитрился поджариться на пляже в Хуа Хине как никогда раньше.

На плече и груди «сгорело», судя по всему, несколько слоев кожи — едва ли не до мяса. Место ожога на глазах обрело бурый цвет и болело, даже если его не касаться. Спать было проблематично. Гель с содержанием алоэ (из аптеки) помогал, как мертвому припарки. Пришлось воспользоваться страховкой ERV.

Два года назад работой ERV мы остались довольны. А солнечные ожоги — в отличие от многих других страховых компаний — у ERV страховой случай. И все-таки у меня оставались сомнения, что мне помогут. Дело в том, что после того, как ERV прекратила продавать свои полисы на Cherehapa (теперь продают на instore.travel и Сравни.ру), ряд туристов-блогеров стали отзываться об этой компании не очень лестно — особенно о ее работе в Таиланде. Так ли это, мне предстояло проверить буквально на собственной шкуре, которая трещала по швам.

Итак, первое, что сделал, — связался с ассистансом по электронке (help@euro-center.com). Коротко описал суть проблемы, указал номер страховки и сообщил, где нахожусь. Страховка у меня годовая, действует не более 91 дня за одну поездку. Поэтому отправил, в качестве подтверждения сроков пребывания в Таиланде, фотографию въездного штампа в загранпаспорте. Заодно прикрепил к письму фото полиса и снимок ожога — до кучи 🙂

Примерно через полчаса пришел ответ: «Вы можете обратиться в больницу: San Paulo Hua Hin Hospital [222 Petchakasem Road, 77110]. В больницу отправлено гарантийное письмо на 30/1/2018». Мы не стали медлить.

San Paulo Hospital

госпиталь San Paulo

San Paulo Hua Hin Hospital

До San Paulo Hospital прогулялись пешком. Гарантийное письмо уже ждало нас в госпитале. Ни о каких денежных депозитах или оставлении паспорта в залог, как часто приходится читать в отзывах о страховках других компаний, речи не шло.

обработка ожога в госпиталеПодождал минуты три приема врача. Потом тайские медсестрички провели стандартные процедуры: измерили температуру, давление — и занялись вдвоем, а временами втроем, обработкой ожога. Делали все очень старательно. Рита говорит, что со стороны это выглядело очень эротично — жаль, фотографировать запретили 🙂

Смазали рану, заклеили, выдали в аптечке обезболивающие таблетки и мазь. Назначили повторные процедуры в течение недели. Дали подписать счет. Первый прием стоил ERV 2400 бат.

Визит в San Paulo на следующий день ассистанс согласовал без проблем. Счет был заметно скромнее — 365 бат. От следующих посещений клиники я отказался: мазь оказалась действенной, и обработку ожога мы могли делать сами. Через неделю, как и предсказывали тайские докторицы, я уже был здоров.

Почему мы покупаем страховку именно ERV?

Основная причина оформления страховки ERV очевидна — компания работает оперативно, не увиливает от обязательств, надобности оставлять в госпиталях всякие залоги-депозиты не возникает.
На собственном опыте убедился, что ERV и ассистанс Euro-Center Holding действуют эффективно и даже более оперативно, чем раньше.
Но есть ещё две причины, почему мы снова и снова отдаем предпочтение этой компании.

1. У ERV наиболее широкий перечень страхуемых рисков.

Если бы у меня была другая страховка, то за лечение того же солнечного ожога мне пришлось бы платить самому, поскольку мало кто из страховщиков относит такие случаи к страховым.

Вот полный перечень рисков по полису ERV:
риски страхуемые ERV
2. Годовая страховка ERV дешевле полиса любого конкурента.

Страховка ERV для разовых поездок одна из самых дорогих, её цена примерно, как у Tripinsurance с собственным ассистансом и почти на 100% хорошими отзывами.

А вот годовая страховка ERV с покрытием 100 000 $ и территорией страхования «Весь мир» стоит чуть больше 5 тыс. рублей.
Для сравнения: цена аналогичной годовой Tripinsurance — более 21 тыс. рублей. А стоимость полиса Ингосстраха (к которому очень много претензий) — более 55 тыс. рублей.

Купив годовой полис ERV по очень умеренной цене, мы побывали кроме Таиланда в Германии, Австрии, Чехии, Словении, Италии и Хорватии. А до истечения срока действия страховки — ещё 6 месяцев 🙂

Где купить полис ERV?

После скандального разрыва отношений с сервисом Cherehapa осенью 2017 года страховка ERV продается на instore.travel и Сравни.ру.
Полис также можно оформить с помощью виджета Сравни.ру:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *