Тайский грибной суп. Рецепт приготовления

rain (27)В Таиланде местные грибы нередко используются в национальной кухне, продаются во многих магазинах. Ну а коли имеются грибы, сегодня на ужин мы решили отведать тайский грибной суп. «Тайский» он лишь потому, что все ингредиенты местные, и варил я его в Таиланде.
Поскольку супчик получился удачный, я делюсь с вами нехитрым рецептом его приготовления.

Для приготовления тайского грибного супа нам понадобятся:
— грибы (в нашем наборе оказались эринги, эноки и шиитаке);
— пара картофелин;
— половинка крупной морковки;
— половинка крупной луковицы;
— три маленьких тайских помидорки;
— зубчик чеснока;
— кусочек сливочного масла;
— неизвестная мне тайская зелень (для красоты);
— соль, перец, подсолнечное масло для обжарки.

rain (15)

Приступаем к приготовлению тайского грибного супчика!
Для начала крошим грибы, отрезая и выкидывая ножки у шиитаке, т.к. они слишком твёрдые.

rain (16)

Поскольку шиитаке и эринги более плотные и твёрдые, чем эноки, я решил вначале обжаривать первых два гриба.
Наливаем в тайскую алюминиевую сковороду подсолнечное масло, ставим на газовую плиту и кидаем туда грибочки. Солим, перчим.

rain (18)

Теперь крошим лук. Его мы отправим в сковородку вместе с эноки.

rain (19)

Когда шиинаке и эринги чуть-чуть поджарились, добавляем в их компанию эноки и лук. Не забываем периодически помешивать, чтобы грибы не подгорели.

rain (20)

Режем на 4 части помидоры и крошим чеснок.

rain (21)

Когда грибы и лук начнут слегка подрумяниваться, отправляем помидорки с чесноком в сковородку.

rain (22)

Все содержимое обжариваем, помешивая, ещё минут 5-7. Одновременно крошим морковь.

rain (23)

Когда грибы с луком и помидорками дошли до нужной кондиции (зарумянились, но не подгорели), убираем сковороду с плиты.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. В кастрюлю скидываем морковку и перекладываем микс из сковороды.

rain (24)

Когда супчик закипит, убавляем огонь и варим минут 20. Тем временем чистим и крошим картошку.

rain (25)

Закинув картошку в суп, солим и кладем кусочек сливочного масла. Далее мелко режем таинственную тайскую травку.

rain (26)

За пару минут до готовности зелень бросаем в суп. Ждём… Всё! Тайский суп из грибов готов!

rain (33)

Отправляемся на веранду дегустировать наш тайский грибной супчик. Великолепно!

rain (31)

Читайте также:

Что мы едим в Таиланде;

Тайские банановые блинчики;

Самые вкусные соки Таиланда;

Как солить сало в Таиланде.

Один комментарий: Тайский грибной суп. Рецепт приготовления

  • Лариса говорит:

    Вот как значит называются эти милые опята — эноки! 😆
    Алексей, скажите, а использование сразу трёх видов грибов обусловлено их разным вкусом, или это сделано для красоты?
    За рецепт большущее спасибо, воспользуюсь обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *