Как солить сало в Таиланде

солим сало в ТаиландеВ Сибири соленое сало я ем редко — буквально раз-два в год. Однако после полугода жизни в Азии хочется слопать именно то, чего в Таиланде нет. Соленого же сала мы здесь не встречали. Кроме того, на Родине маразм крепчает день ото дня, и может оказаться, что ко времени нашего возвращения сало будет запрещено, как вражий продукт. Как украинские конфеты или грузинское вино… От идиотов чего угодно можно ждать!
В общем, решил я самостоятельно (первый опыт!) посолить сало и сожрать его назло российским маразматикам и в знак солидарности с суверенной Украиной.


Свежее сало я купил в Хуа Хине, в магазине Tesco Lotus. Килограмм — 150 бат. Взял кусочек весом 250 граммов. Сало, как видите, не сплошняком, а с «примесью» мяса. Вероятно, в Таиланде нет таких жирных свиней, как в России.
шмат тайского салаТеперь о том, как я солил сало в тайских условиях.
Рецепт очень простой. Потребуется соль, чеснок, чёрный и красный перец и, конечно же, само сало. Хорошо бы еще укроп, но у нас его не оказалось.
ингредиенты для засолки сала Имеющийся кусок я разрезал на три части.
куски салаДалее на каждом куске сделал надрезы, чтобы соль и специи быстрее впитывались в сало.
режим салоЧеснок порезал тонкими пластинками. Вроде бы, сало можно солить и без чеснока, но я считаю, что с ним вкуснее.
chesnokКаждый кусок натёр черным и красным перцем, обильно посыпал и натер солью со всех сторон. Пластики чеснока поместил в надрезы на сале.
сало с чесноком и специямиПосоленные и поперченные кусочки поместил в банку и закрыл крышкой. Данную манипуляцию я проделал, чтобы защитить ценный продукт от посягательств муравьев.
сало в банкеВ банке сало должно простоять сутки при комнатной температуре, прежде чем его помещают в морозилку, где оно «дозревает» ещё 3-5 дней. Таким образом, результаты эксперимента по засолке сала в тайских условиях будут известны чуть позже. О чем я вам, продегустировав, обязательно расскажу.

Читайте также:

Тайский грибной суп;

Банановые блинчики.

3 комментария: Как солить сало в Таиланде

  • Мы тоже солили. Сало выйдет не такое нежное и мягкое как украинское. Будет жестковатым, но это просто потому что мясо такое.
    А еще мы скумбрию солили. В теско по штучно продается свежая скумбрия по 15-30 бат за штуку, там же ее бесплатно почистят. Обваливаем в соли и на ночь в холодильник. А потом разрезаем на кусочки и маринуем лучком. Вкуснятина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *