Тайские банановые блинчики
Один из американцев заметил, как я смотрю на эти
блинчики, и показал на свою тарелку:
— Банановые блинчики, — объяснил он. — Вещь что надо.
Я кивнул:
— Великолепный запах.
— А на вкус они еще лучше.
В правдивости этих слов мы убедились в 2007 году, когда впервые побывали в Таиланде и попробовали знаменитые банановые блинчики на Ко Чанге. В 2012 году мы дегустировали их уже на Пукете. Вкус был таким же великолепным! У паренька, который их готовил, даже имелась по этому поводу надпись на русском языке: «Вкуснейшие тайские блинчики».
Теперь мы живем на Пангане, где блинчики с бананом и шоколадом пекут в нескольких местах, и мы не отказываем себе в удовольствии периодически ими лакомиться.
Классический вариант тайских блинчиков — с бананом и шоколадом, однако их готовят и со многими другими начинками: яблоком, ананасом, манго, мёдом и даже яйцом и сыром. В тех местах, где мы покупаем, насчитывается два десятка вариаций блинчиков. Цены — от 30 до 50 бат.
Готовят блины в вашем присутствии. Тесто ловко раскатывают, бросают на сковороду, сверху крошат банан, затем блинчик заворачивают, обжаривают с другой стороны, а в завершение режут на квадратики и поливают шоколадом. Процесс завораживает, создавая соответствующее настроение.
Небольшой фрагмент процесса приготовления бананового блинчика можно посмотреть на видео.
Читайте также:
— Где найти окрошку в Хуа Хине;
— Рецепт тайского грибного супа;
Обожаю эту вещь, аж слюнями изошелся Да и вообще люблю тайскую кухню, на мой вкус она лучшая в Азии.
О да, блинчики — штука незабываемая. В Лаосе, во Вьентьяне, сейчас тоже появились блинные на колесах. Но пока — не такие вкусные, только учатся.