Дегустация сала в Таиланде
Продегустировали сало, которое посолили несколько дней назад, о чём рассказывали в посте Как солить сало в Таиланде.
После засолки 12 часов сало находилось при комнатной температуре, затем — 1,5 суток в холодильнике и еще трое суток — в морозильной камере. Усолело! Поджарив картошечки и купив пива Singha, решили отметить это дело.
Как заметила в комментарии к предыдущему посту Дарья Дихтяренко, тайское сало, и правда, получилось жестковатым. Но всё равно вкусным! А с пивом — просто великолепно. Думаю, и с более крепкими напитками будет не хуже 🙂Словом, эксперимент можно считать удачным. Ну а один из элементов ностальгии по Родине — вычеркнуть из списка. Таким образом, в этом ностальгическом списке у меня остались лишь халва и окрошка, а у Риты — творог и настоящий сливочный торт. Была там ещё сметана, но мы нашли ей замену в виде весьма приличного австралийского йогурта, который в Хуа Хине покупаем в Tesco Lotus.Других элементов ностальгии (да простят меня патриоты и «патриоты»), как то: тоска по березкам, 1 ТВ-каналу и грязноватому снегу — через полгода жизни в Азии не наблюдается.
Читайте также:
А сколько стоит такой йогурт? Правда на сметану очень сильно похож? 🙂 А то мне так хочется самой окрошку сделать, а с майонезом не люблю, надо сметанку.
Килограммовая упаковка (как на фото) стоит 199 бат, полкилограмма — 139 бат. Процент жирности не знаю, но по консистенции похож на кисловатую сметану 20-процентной жирности. В целом, на сметану больше похож, чем на российский йогурт.
P.S. А где вы квас для окрошки берете? Или не на квасе?
Спасибо за ответ. Я ем окрошку только на минералке. Раньше на квасе (в детстве) , а потом надоел квас. На кефире не могу перебороть себя и попробовать 🙂 А на минералке отлично 🙂
Надо же! Надо попробовать. Минералку газированную нужно брать?
Ну если килограмм стоит 199 батов, то это почти как у нас в России.
А сало бывает и в России жесткое.
Нормальная сметана есть в Макро. И никакой йогурт не нужен 🙂
В «Макро» мы не ездим; магазин не понравился. Хорошо, что там есть сметана. Еще бы кваску!..